Игра

Вика Капей
Под бомбёжками громкими с неба,
Между сотней сгоревших квартир,
Съев кусочек пайка до обеда,
Трое деток играли в мир.

Они сочиняли рассказы
И лепили из снега пломбир.
Назло военной заразе
Ребятишки играли в мир.

На огромном жестоком турнире
Войны смерти решали судьбу.
Трое деток мечтали о мире,
А большие играли в войну.

Это были ещё октябрята:
Медсестра, может, врач и банкир...
В пепелище лежали ребята,
Что недавно играли в мир.