Бюрократ теперь

Елена Лисанова
                Наш бюрократ теперь другой –
                Трудяга! Позабыл покой.
                Он вам ответит на запрос
                Быстрей, чем прежде, – не вопрос.

                Распишет, собственно, подробно,
                Как трактовал бы тут закон,
                Но дело ваше может сходу
                Забуксовать – отказ, затор.

                А не согласны – на приём!
                Такая у людей работа.
                Вы им одно – те «о своём»
                Талдычить станут, как по нотам.

                Порою жалуются сами:
                «В законодательстве пробел».
                Хоть предложение б подали
                Наверх касательно проблем!

                Но вместо этого совет
                В суд обратиться за решеньем,
                Залил ли сызнова сосед
                Иль счёт был выставлен неверно.

                Пора проснуться бюрократу –
                В какое время мы живём?!
                Ведь отношение халатное,
                А  вид... Как будто ни при чём!
               
                2015