вечерний экспромт

Джонатан Лонг
В груди навечно сгусток дыма
От моих крепких сигарет.
Мне показалось, ты ранима
И ничего на свете нет
Чудесней, чем твои глаза,
Глубокие, как все моря.
В них отражалась бирюза
И Солнце цвета янтаря.