Скоро Новый Год

Ида Рапайкова
Хотела тебе рассказать за розу.
Но мир был бессмысленен с твоей точки обзора.
И у меня опустились руки.

Хотела написать тебе хайку.
Однако мудрецы внушили, что японская поэзия на русском: мове тон.
И слова застряли в сердце.

Теперь я выдергиваю эти занозы,
Как мальчик из школьного учебника по истории за Древнюю Спарту.
Однако ранки не кровоточат.

Решила закрыть уши: не помогать распространению лжи.
И, вдруг, сегодня канал АльДжазира напомнил:
Так выглядит изнанка планеты.

Им хочется превратить нас в роботов.
В то время как нам ближе обезьяны.