Зимняя колыбельная

Карина Артемьева
Зимняя ночь подкрадётся близко
Кутая двор в снега
Хрупкие звёзды развесит низко
Прямо на провода
И у окна твоего вдруг сядет
Вьюги вплетая в косы
-Я расскажу тебе быль, а не сказку
Мальчик светловолосый...
Там...Где земля укрыта снегами
Где раз в полгода день
В снах тебя встретит качая рогами
Добрый полярный олень
И ты узнаешь без лишних вопросов
Он тот, кто в снегу утопая
Нёс на мохнатой спине, сквозь торосы
Герду к замёрзшему Каю...
Там...Где сверкают снежные глыбы
Откуда родом Мороз
Умка поймал тебе глупую рыбу
Лапой прикрыв свой нос
-Как я скучал,-шепчет он на ушко
Жить без друга не сладко
И тянет доверчивую макушку
Что б ты нахлобучил шапку...
Спи. Пусть мерцает снег новогодний
В блёстках голубоватых
А если падает он прошлогодний
Сразу всего "маловато"...
Спи мой доверчивый, утром простуженным
Сны потихоньку забудутся
Помни лишь, все они быль , а не сказка
И все непременно сбудутся!