Голуби

Саша Гавриленко
Голуби, мой символ лета,
Символ легкости, свободы,
Опишите мне, как дивно
Вам летать под небосводом.
Мило как, непринужденно
Вы на чердаках сидите,
Как на площади смущенно
У людей из рук едите.
Расскажите мне, сизые,
Как встречаете закаты,
Как пугаетесь вы сильно
Молний, громовых раскатов.
Как пуляют в вас камнями
Питекантропы-мальчишки.
Как под сильными дождями
Бьетесь об электровышки.
Как холодною зимою
Все, прижавшись, сладко спите,
Как по умершим и сбитым
Голубям тихо скорбите.