Из преданий русских упырей

Суп Линча
Подошёл упырь к окну,
Заглянул в окно.
И почудилось ему
Странное кино:

Ангел, сидя за столом,
Гложет чью-то кость,
Бьёт по лавочке крылом.
Здоровенный гвоздь

Из кости на свет торчит,
Шляпка как пятак.
Ангел чавкает, урчит.
И упырь во мрак

Канул... Вот бредёт во тьме,
Жутко мертвецу.
Пропасть чёрная в уме.
Черви по лицу

Расползаются, бегут,
Чувствуя беду.
Ужаса утробный зуд
Зреет на ходу.

Мнится-снится упырю,
Будто ангел тот
По ночному пустырю
Вслед за ним идёт,

А в руке его топор,
Угольки в глазах,
И кривится приговор
Страшный на губах.