Почитав сегодняшние стихи

Владимир Емельяненко
Глянь, млечный бел, как мел,
Он чует тьму, пургу.
Ни слова о зиме,
Про осень - ни гу гу.

Ни жеста о дождях,
Ни вздоха про янтарь:
Скользит под ноги шлях,
Ползёт по небу хмарь...

Спеши, да не простынь,
А дел нам не успеть...
Скажи, что вмёрзла синь.
И спой, как звОнка медь.