Из рифмованных рецензий 83

Аркадий Равикович
Рецензия на «О великом писать не могу» (Елена Козлова 4)

Между прочими спать? Во разврат!
Должен быть он моим, и точка!
Никуда он не денется, гад...
У него лишь до завтра отсрочка!
Аркадий Равикович   16.07.2015 15:43  

Рецензия на «Скелет в шкафу» (Виктор Шмаль)

Нет, тёщу в шкаф я не садил,
Но всё ж во время оно
Жены мамаше пригрозил
Спустить её с балкона.

Скандалы кончились тому назад немало лет,
Когда с работы я принёс монтажный пистолет!

Виктор! С сочувствием и улыбкой.
Аркадий Равикович   22.07.2015 11:42

Рецензия на «Далёкие годы, прекрасные дни» (Юрий Иванов 11)

Романтик Вы, Юра! Ковалда и лом
как в сказках - уже заросли ковылём!
Один экскаватор за четверть часа
на стройке готов сотворить чудеса.
И курит его машинист на ходу,
без помощи тех, что с ломами придут...
Аркадий Равикович   13.08.2015 20:44  

Рецензия на «Миражи» (Юрий Иванов 11)

Мираж- не плод фантазии;
Он есть: в Центральной Азии,
В Небраске или Африке,
Но только не у нас.
Зато у нас который год
работает водопровод
и не к чему оазис нам,
сидящим по домам...
Аркадий Равикович   13.08.2015 20:56  

Рецензия на «Всё у нас наоборот» (Ал Еф)

Поручили деду внучек уложить пораньше спать,
Но, отбоя не дождавшись, стал дедуля засыпать.
(Из собственного опыта)
Аркадий Равикович   27.08.2015 08:43

Рецензия на «Саакашвили и его штаны» (Макс-Железный)

Вспомнил высказывание одного знакомого одессита: Раньше на пляж ходил -
культурная публика - москвичи, ленинградцы; а сейчас я и на пляж не хожу -
поговорить не с кем!

Рецензия на «Bonne nuit» (Екатерина Камаева)

Эсэмэску в ответ пошлёт он, обливаясь холодным потом:
У меня чуть поменьше сцена. Очень жаль, не вернуть Дассена.
Но жива здесь ещё культура: крутят видео Азнавура.
Я живу у друзей на вилле. Здесь Чуковского не забыли!
Про Бардо пошутила малость? Ты стройней, чем Мария Каллас!
Ну, ты милая, расходилась! Спи спокойно, буэнос диас!

Спасибо, Катя! Шутка на шутку!
Аркадий Равикович   04.09.2015 14:02  

Рецензия на «с приходом осени» (Елена Козлова 4)

"Цинандали", "Гурджаани", шашлыки
Наше первое свиданье у реки.
Прогорела шаль случайно у костра,
Искусала нос и шею мошкара.
Дым щекочет горло, ноздри и глаза.
Ближе к ночи разбебекалась коза.
- Отвернись, зараза, лучше не дразни!
Выпей "белого" с морковкой и усни.
Не мешай нам целоваться под луной,
А иначе утоплю в ведре с водой!
А иначе оторву тебе рога.
Нам сегодня лета память дорога!

Как-то так. С улыбкой и пожеланиями приятного, первого осеннего воскресения!
Аркадий Равикович   05.09.2015 21:20  

Рецензия на «Zu schnell» (Плет Мария)

Маша, добрый день! Один из возможных вариантов в Вашу копилку:

- Щит в полусотне метров Вам напоминает:
"На повороте скорость сбросить не мешает!"
А Вы летите, словно на ракете!
- На скорости такой мог щит и не заметить!

Удачи!

Аркадий Равикович   07.09.2015 13:37