***

Максим Герман
Мы любить научились по первым взглядам,
Мы о людях судим не по нарядам
И, конечно, не бросим в беде другого,
незнакомого и недорогого.

Мы не скажем, что нас все вокруг достало,
Мы чело не забросим в петлю устало.
Если будет горе, а будет горе,
Мы все бросим и лихо махнем на море.

Мы все деньги сожжем и нанижем на кол.
Мы все сделаем так, чтоб никто не плакал,
Чтобы женщины, дети, мужья и тещи
никогда не бывали больны и тощи.

Мы все сделаем так, как велит нам совесть,
Мы напишем о жизни смешную повесть.
Мы пройдем, веселясь, до самого края
и увидим Бога в воротах рая.

Мы расспросим его о себе и прочем,
Мы расскажем ему, что любили очень,
Что наш век был очень велик и точен,
что война умерла и что мир был прочен.

Он ответит нам, нас как ветром сдует:
Всего этого просто не существует.
Все привиделось нам ото сна и спайса.
Так проснись же, дурак!
Просыпайся!