За правду

Алексей Кочкаренко
 И Нет больше правды, одни лишь слова,
 И в битве за гранты сгорает страна.
 Рекламой красивой затёрта вся грязь,
 Так в этой России и царствует мразь.

 Когда-то мы верили в правду людей,
 Как флаг мы взмывали и шли все за ней.
 Теперь мы все видим от правды лишь дым
 И только лишь цифры и горе за ним.

 Но только я верю в грядущих людей,
 Что будут умней нас, честней и чистей.
 И только они смогут мир изменить,
 Чтоб в будущем в мире всяк мог правдой жить.