Синева

Шпага Светлана Владимировна
              "Ты  откуда  пришла,  синева?"
                А. Карпенко.

Ты  откуда  пришла,  синева?
Я  с  поющих  просторов  Волги.
Где  в  осколках  солнца – трава?
Нет.  Там – любовь,  утопает  в  шёлке.

А  простор  убежавшего  дня,
Где  следы,  свои  обрывает?
Он  на  утро,  каплей  огня,
К  вам  на  радость  из  тьмы – воскресает.

Подожди,  подожди  синева,
Расскажи  ещё  о  просторе,
Как  сидит  рыбак  у  костра
И  о  чём  его  думы  на  воле?

А  ещё…  Ты  про  вздох  расскажи,
Как  летит  отражаясь  от  Волги…
Где  находит  последний  приют,
На  каком  озимом  пригорке?
 
Но  в  ответ,  лишь  песня  сверчка
Туру-ла-ды  свои  выводит.
А  синева…  Снова  одна –
Между  звёзд  на  цыпочках  ходит…