Развела нас степная дорога

Джей Ки
Мой родной! Развела нас степная дорога.
Попрощаться успела едва, на бегу.
Быть ничьей на Земле больше я не смогу,
Что осталось мне? Я помолюсь за Вас Богу.

Между нами и вымыслом призрачны грани,
Всё трудней догадаться, чего не случится.
Забываются сны, и стираются лица,
Остаётся лишь память вчерашних свиданий.

Исчезают герои, тускнеют святыни,
Пустоту озаряя величием лет.
Что же я? Я ведь просто свободный поэт,
От меня Вам останется только лишь имя.

Жаль, что свидеться нам не пришлось на дорожку.
Встреча будет, но Бога нельзя торопить.
Стану горькой полынью в калмыцкой степи
Или тенью под лапами уличной кошки.