Не сложилось

Арсений Пригожин
За потрёпанным пальтишком
Улыбается душа.
Нахлебался, даже слишком,
Жизнь – штрихом карандаша:
Не скопил на «Мазератти»,
Не носил крутой «Брегет»,
Друг поминки не оплатит,
Потому что друга – нет.
Что там друг, прохожий даже
Не захочет посмотреть.
Нищетой обезображен,
Половину, даже треть
Всех надежд и начинаний
Не исполнил, не судьба.
Но уходит без стенаний
Бога встретить голытьба.