Чтобы зазвучать

Рита Круглякова
Когда твой голос
перестает вмещаться в стихотворный размер,
и в тебе прекращает звучать мелодия,
ты ещё пытаешься расслышать ее,
уловить ее эхо,
напеть по памяти,
но сердце выстукивает горькое: "не то, не то".

И тогда ты застываешь,
не зная: куда теперь?
Заколдовываешь память,
вооружаешься опытом,
разум берешь в попутчики
И убеждаешься в том,
что никогда не слышал музыки,
что музыки нет на свете.
Есть только иллюзия,
психоделика, физика и акустика,
болезнь, которая лечится тишиной,
пока в твоем сердце не вырастут новые деревья,
чтобы зазвучать.