Слушая стихи

Эля Шорина
Девушка пела цветные строки,
строки любви и пряного лета.
голос ее звучал одиноко,
в притихшем зале гулял луч света.

Девушка пела, и все нюансы
цвета и звука пространств восточных
слышались уху и виделись глазу
в этих строках, простых и точных.

Сердцу хотелось покинуть стены
и улететь к бесконечным далям,
к травам гигантским, садам нетленным,
дворцам роскошным, камням развалин.

Словно молитва стихи звучали,
бог, тихонько подсевший к нам,
песне внимал, и мы внимали,
старый музей превращая в храм.