Осень

Вадим Де Макондо
Вот и настала озябшая желтая осень,
Впрочем, и лето зачем-то носило пальто.
С каждым сезоном заметней становится проседь,
Жизненных трудностей больше и больше зато.

Только мне хочется в хмурые будни апреля,
Полные новых надежд и безумных идей.
Там я с тобой познакомился, будто не веря
В то, что не вечны порывы горячих страстей.

Я полюбил, позабыв все другое на свете,
Ждал наше лето, мечтал как юнец по ночам.
Но угасала любовь – ты за это в ответе.
В том, что испытывал чувства, виновен я сам.

Я понимал, что любить не могу беззаветно.
Ты с каждой ссорой бессмысленно шла напролом.
Ложь извинений твоих унесет осень ветром.
Только как быть с моим сердцем, покрывшимся льдом?