Бог есть Любовь! 27. 06. 2014

Игорь Станкевич
Любить! Не требуя награды,
Любить всем сердцем и душой…
Любить по жизни, веришь? надо,
Чтобы расти же над собой!

Не сразу, может быть, поймёшь,
Не сразу Это будет просто:
В Любви ты истинно живёшь,
Прекрасен мир в ступенях роста…

Любовью ты согреешь души,
В Любви почувствуешь сполна
Величье Вод, Значенье Суши,
Воздушной Сферы суть… без дна…

Любовью сердце наполняя,
Прозреешь там, где был слепой…
И, даже многого не зная,
Будешь удачливей, чем злой…

Не преминёт тут кто-то вспомнить
Известный чей-то афоризм:
Любовь, мол, зла… и про козла…
Но то – дешёвый популизм, безаргументный нигилизм…

В любви козла побольше смысла,
Чем в жизни злого бирюка…
Живут в безмерности… и «Числа»,
Вот, скажем, жест – «в руке рука»…

Что можешь ты сказать о нём?
- «Рукопожатьем сыт не будешь!?..»
А между тем, при всём при том –
Такого жеста не забудешь,

Когда идут по жизни двое
С Любовью в сердце в унисон;
Оно, поверь мне, того стоит:
В руке рука – волшебный сон!

{«Ученье – свет, а не ученье – тьма…»}
Любить! О сколькие не знают,
Не представляют, что к чему…
Любовь неведенье прощает –
Стремись же к Свету, не во Тьму!

Talk-off-SIgarA