Плата за всё

Алексей Кочкаренко
 За всё на свете надо нам платить -
 За жизнь, свободу, совесть и любовь,
 Да, да - за то чтоб просто даже жить
 Надо платить и лить свою, и ближних кровь.

 Надо платить за честь свою и мысли,
 И даже в миг когда уже совсем невмоготу,
 Нельзя порочить честь своей отчизны,
 Ведь как у матери - мы все у ней в долгу.

 Мы все в долгу платить по этой жизни -
 Перед родителями, родиной, детьми...
 Когда-же жить? Хотелось жить без укоризны,
 Лишь только Бог прощает все долги.