Маски

Джей Ки
Я простую науку открыла теперь:
От того, что нас мучит никак нам не скрыться,
Потому что любой человек – это зверь,
А вокруг нас – лишь маски, поддельные лица.

И повсюду мелькают их тени в ночи,
Впору выть на луну или сброситься с крыши,
Но людей не найдешь здесь. Кричи - не кричи,
Всё одно: ни едина душа не услышит.

Эти лица, гниющие заживо – смрад,
Не дающий вздохнуть и сжимающий рёбра.
Окружают и тычут, ревут и вопят,
Жалом яростным душу пронзая, как кобра.

Что же маски? Лишь жалкий, нелепый обман,
Ведь звериным безумием дышат их лица.
Как вульгарный, дешёвый, но модный роман
Про актёра-слепца и глухую певицу.

Что мне толку от ваших изысканных фраз,
Если вижу во всех я ужасное сходство:
В этом мире не знающих чувства гримас
Красота на лице, а душою – уродство.