Вечная молодость чистой силы

Ева 09
В избушке БабкиЁжкиной всё чисто,
довольный Кот весь белый и пушистый,
надраен пол, побелен потолок,
забор покрашен, выметен песок,
и помело листочками цветёт,
и мусор из избы само метёт,
и паутина с крыши сметена,
не порча — красота наведена!

Ушат холодной свеженькой воды
всегда готов для мойки головы.
Чтоб жаба злобы душу не душила,
а чистой силе правдою служила
- мешала мухам с тлёю жить на свете -
пусть день и ночь дежурит в туалете.
А если вдруг нечаянно взбрыкнёт, 
то сразу с сухофруктами  - в ..компот...

Рецептик ворон на хвосте принёс:
болеют уши — обрезайте хвост.
А если вдруг песок попал в глаза -
скорее нажимай на тормоза,
пробить башкой ворота не пытайся,
с зелёным змием всуе не якшайся:
поутру пропусти стакан кефира,
чтоб  вон  нечистая скорее выходила!

Ешь не до колик в круглом брюхе сыто - 
учись лишь часть еды в её корыто,
чтоб мог свободно ползать и летать,
своей свинье на ужин  подавать!

А если простудился, занемог -
по лужам ты побегай без сапог,
чайку попей с малиною да с мёдом -
как водится у нашего народа,
и посмотри, какого цвета кот:
Коль чёрный — делай всё наоборот:
тогда вся дурь от прошлых дел пройдёт!
А если беленький, довольный и пушистый
считай, что ты расделался с нечистой!

Плюс древний Камень с письменами,
чтоб подлый змей не шастал под ногами,
да кол от злых вампиров-комаров —
считай тогда: ты вечен и здоров!


На картине — селфи Бабки Ёжки.