Есть тайна взгляда Моны Лизы

Леонард Попов
Есть тайна взгляда Моны Лизы,
Его осмыслить был бы рад,
Понять художника капризы,
И черный вымерить квадрат.
А преданной собаке Джерри
Моей души открыты двери,
Ее мне ласки по нутру,
И щек лизанье поутру.
Взгляд обожаемой подлизы
Понятней взгляда Моны Лизы!
Осмыслите собачий взгляд!
Там столько тайн и столько муки,
Как у влюбленных в час разлуки.
Там черный поселен квадрат!
Зачем нам таинства былого,
Когда не высказано слово,
Когда безмолвствует кумир -
Живой наш параллельный мир.

                2009