Полнолуние

Нинель Кричевцова
Взлетели и повисли
В вечернем небе ясном
Бессмысленные мысли
О вечном и прекрасном.

Скукожились в сугробе
Потерянные мысли
О бытии и боге,
О целях и о смысле.

И о насущном хлебе
Мыслишки, как мышата,
Сухие крошки делят.
В кошёлке копошатся.

А мысли о безумной,
Смурной судьбе народа
Собакой воют нудно
И каркают вороной.

10.09.15