Травы нескошенной постели

Леонард Попов
Травы нескошенной постели,
Пшеницы убранной стога,
И яблоки в садах поспели,
И в сизой дымке берега.
 
Все это августа приметы
И потревожена душа,
Прохладой осень промелькнула,
Зима приходит  не спеша.
 
Весна и лето, снова осень.
И так идут за годом год.
Уж на висках белеет проседь
И скоро будет мой черед.

Все в этом мире скоротечно.
Хоть вечен мир, но мы не вечны.
А жизнь продлить хотел бы я,
Проникнув в тайны бытия.

Чтоб можно было в мире тонком
Родиться волком иль совой,
Или привидимся потомкам
В лугах нескошенной травой.
               
               
                2007