Ленар Шаех. Лентяй

Андрей Рафф
Утка крякает: "Кря-кря,
Дайте мне корытце.
Я вам в клюве принесу
Ключевой водицы"

Квохчет курочка: "Ко-ко,
Дайте мне лукошко.
Вам яичек я снесу
И себе немножко"

"Му", - коровушка мычит. -
"Сена принесите.
Дам парного молочка,
Если захотите"

Говорит Карим: "Купи
Сладкую конфету!
Но я делать не хочу
Ничего за это"

Мальчик топает ногой
И кричит, и плачет.
"Не пойму я, что с тобой?
Что все это значит?"

"Гав-гав-гав", - соседский пес
На Карима лает. -
"Я тебе теперь не друг:
Не люблю лентяев!"