the Notebook

Руслина
Детство. Что же это такое? Если смотреть глазами ребенка, то это, наверное, пора, когда мама и папа покупают игрушки, когда пропадаешь часами на улице, играя в казаки-разбойники, когда играешь с друзьями в магазин, и деньги в нём - листочки деревьев, когда абсолютно неважно, какой день недели число и сколько времени.
 А если посмотреть глазами взрослого? Детство - самая беззаботная пора, ты окружен любовью и заботой, защищен родителями. Тебе нет надобности идти на работу, зарабатывать деньги и разбирать кучу повседневных проблем.  Когда же кончается детство? И как понять, что оно ушло?
 Для меня детство – это не определенный промежуток времени, а состояние души. Это легкость.  Когда твои мысли чисты и свободны от проблем обыденности. Иногда, кажется, что чем старше ты становишься, тем «тяжелеет» эта легкость. Детство, это состояние души, лёгкость, не пропадает в одночасье. «Оно уйдёт не слышно, пока весь город спит….». Когда ушло мое, я, как и многие, поняла это не сразу.
 Мне было 17. На дворе стояло теплое лето и дарило свой свет окружающим. Всё казалось таким ярким и красочным. Я даже подумать не могла, что этим летом мое детство оставит меня. Тогда в моей жизни появился человек, который перевернул мое сознание, и украл мое сердце и мысли. Это было незабываемое лето. Оно очень похоже на то, что описано в книге Николаса Спаркса «Дневник Памяти». Он, подобно романтичному Ною, заворожил мое внимание своим интеллектом и остроумием, я, подобно Элли, дарила веселье и беззаботность. Он всегда говорил мне: «Что-то когда-то кончается…» и я никогда не воспринимала эту фразу всерьез, я просто не верила в это. Но пришлось поверить. Душной августовской ночью, когда в воздухе уже витает запах жженых листьев, он оставил меня. И стоя тогда на вокзале, я поняла, что легкости моей нет, на смену ей пришло что-то другое, я всё чаще стала уходить в раздумья. Я стала серьезнее.  Моё детство ушло, даже не попрощавшись, подобно моему Ною. И лучше расстаться с детством так, чем как-либо еще.  Мой Ной увёз детство, подарив мне чувства взамен. Сейчас в мире так мало настоящих чувств, но я могу с гордостью сказать, что я знаю, как это.  И чтобы познать их, не страшно уйти из детства.
 Мы всегда можем на миг вернуться в детство, пока с нами наша память, фото, рассказы родителей. А вернуться в то лето гораздо тяжелее. Это как пропасть, если шагнул, уже не вернешься обратно, как бы ни хотелось. Память будто стирается, архивирует воспоминания, и открыть их уже очень трудно.
 Спасибо, детство, что ты у меня было.