Индейское лето

Мари Соломина
Вчера пошутила со мной эта Осень-принцесса:
По городу в сумерках топал спокойненько ёжик,
И мы с ним вдвоем добрались до ближайшего леса,
Надеясь на милость природы и милостью божьей.

Сегодня я вдруг увидала, что падают листья,
И стайка свинушек растет возле старой березы,
Что липы редеют, рябина багровые кисти
Склоняет устало, и Осень не ведает прозы.

А завтра я выберусь в лес, я надеюсь на это,
Чтоб снова вдыхать его запахи и удивляться
Тому, как тревожно прекрасно индейское лето,
И как откровенны лесные сестрицы и братцы...