53. Ты повсюду следуешь за мной

Борис Валентинов
Вышло всё, как ты и говорила
Ты повсюду следуешь за мной
Я смотрел, как солнце заходило
Видел, как прощались мы весной

Ветер зашумит, а я услышу
Будто ты меня вдруг позвала
Звёзды грустно взглянут из-за крыши
Будто ты глядишь из-за угла

Среди туч из редкого просвета
Вдруг случайно выглянет луна
Скажет мне, что ждёшь ты меня где-то
Скажет мне, что ты совсем одна

Тучами опять луну закрыло
И гудят, рыдая, провода
Что меня ты вовсе не забыла
Что меня ты любишь, как тогда

И деревья гнулись с непогоды
И пытались как-то передать
Что уходят безвозвратно годы
И не остаётся силы ждать