С Днюхой тебя, кумушка

Владимир Голубятников
Я сегодня кумушку
Поздравляю с Днюхушкой
И думаю чегошеньки
Такого пожелать?

Помню свою кумушку
Юною девчушечкой,
Но сегодня ж кумушка
Ягодка опять?!

Я ломал головушку
Долго бил об стенушку
Пожалел мя боженька
Дал такой совет

Не желай ты кумуше
Бабла на шару горушку
Настоящей силушки
В той удаче нет

Дороже ценных камушков
Другов верных толпушка
Чтоб в трудную минутушку
Пришли беды первей

И чтоб в семье у кумушки
До самой.. тьфу-тьфу.. смертушки
Любовь родимой кровушки
Заботилась о ней.

                (Куме любимой, Вакуловой Леночке,
                юбилейный экспромт.
                Днепропетровск, Украина, 09.09.2015г.)