Всем детям мира посвящается...

Энна Куб
(Но в особенности, моей милой Масе).
А ночь коснулась, людных крыш,
Сказала мама: спи малыш. 
И Мася крепко сжав игрушку 
Уткнулась носиком в подушку.
А Мурзик оживленный ночью,
Смотрел по сторонам и очень, 
Боялся котик темноты.
Но вдруг и черной глубины,
Поднялся , выступи, Кошмар,
Он надвигался и рычал. 
Прижал котенок свои ушки,
Ах,как мне быть ведь я игрушка. 
Кошмар сильнее наступал,
И сны он Масины пугал,
Она заплакала во сне,
И Мурзик пришипел:"Эге,
Ты Масю мне не обижай!
Давай злодей ,прочь улетай!"
И хоть боялся наш герой,
Решил он грозно будет бой.
Кошмар сильнее наступал,
Он встал на лапки, зарычал:
"А ну ка! Чудище!Не смей!
Меня сначала одолей!"
Кошмар завился чернотой,
Но кинулся котенок в бой!
Он коготочки выпускал,
Но злой кошмар не отступал!
"Тебя к хозяйке не пущу!
Прочь уходи я не шучу!"
Кошмар завыл, и за кричал!
Стонал,кружился и рычал!
И страшно было малышу!
Но он сражался, защищу!
И так и сяк вопил злодей!
Но Мурзик повторял:" Не смей!"
Устал бесчинствовать кошмар!
В дым превратился и удрал!
Проснулась Мася, трет глаза.
Застыла в них со сна слеза!
Прижался Мурзик к ней тесней:
"Ты спи масяня, нет теней.
Поко ты будишь крепко спать,
Тебя я буду охранять!"
Уснула Мася на подушках,
Вот для чего нужны игрушки!

25.05. 2014