И собрав остаток силы

Надежда Еловецкая
Не успели ребятишки
Накупаться, загореть
Лето в тёпленьком пальтишке
Прибежало посмотреть.
Занимались чем здесь дети,
Как устроили досуг.
Появилось на рассвете
Как хороший, верный друг!
Ну зачем всё льёт дождями
Весь июль здесь напролёт,
Ходит будто бы кругами
И тепла нам не даёт!
И само, смотрю, замёрзло,
И накинуло пальто
Брови сдвинуло вдруг грозно
Помешал мне нынче кто?
У кого-то вдруг спросило
Устремивши в небо взгляд
И собрав остаток силы
Посмотрело на ребят.
Дождик бил сплошной картечью
Мне казалось не дыша
Лето, вновь ссутулив плечи,
Уходило не спеша…