***

Каролина Жученко
Везение...И, может быть, ночью
Пробившись в окно, лунный свет
С печалью горькой покончит
Под звон золотистых монет.

С трепещущим от волнения сердцем,
В мечтаниях, в вере, в любви
Он скажет кому-то: "Ты только живи,
Закрывая своему страху дверцы."

Он - гид одинокий, в ночи улыбнется,
В глазах отразится яркий луч солнца,
Подобно звезде засияет улыбка,
Он знает, что это была не ошибка.

Погрузился в мысли свои он сейчас,
Гуляя во сне по летним садам,
Не верит он ушедшим годам,
Где день длился, будто бы час.

И ждет его жизнь во всей полноте,
И счастье в его дом войдет,
И радость явится в любой красоте,
И страх в ночи с ветром уйдет!