Вот и осень пришла

Татьяна Афанасова
    Изменилась погода с первых дней сентября...
    Помогла нам природа - сколько ждали дождя?
    Только мы очень быстро устаём от всего.
    Дождь недолго побрызгал - нам и хватит его.

    Мать - Земля поседела: нет и нет всё дождей...
    Небо вдруг потемнело - лей ты, дождичек, лей!
    Поливай хоть недельку огороды,сады.
    Напои ты земельку, лес ,поля и кусты.

    Сразу жизнь оживилась,лишь холодны деньки.
    Мать - Земля увлажнилась, появились грибки...
    А потом  бабье-лето к нам нежданно придёт
    С золотистым букетом, радость нам принесёт!

    Налетит вдруг жар-птицёй, разукрасит весь лес,
    А на землю струится тепло солнца с небес.
    Разрумянятся клёны,жарки гроздья рябин,
    А по небу со стоном журавлей длинный клин...

    10.09.15.