Черти

Безымянный Александр
Сегодня пасмурно...и сон, как пелена,
Уходит прочь, оставив мысли в полудрёме,
Едва заметно притаилась тишина,
Незваной гостьей поселившись в моём доме...

И в тишине, купаясь в зависти и лжи,
С остервенением терзает душу дьявол,
Круша границы и ломая рубежи,
Зовёт играть в игру, которая без правил...

А в этих играх непонятные слова,
Как текст письма в нераспечатанном конверте,
В котором дьявол посылает нам права,
В порывах ярости желать кому-то смерти.

Стоит реальность у распахнутых дверей,
Служа обителью для чёртовой забавы...
Как вдруг во тьме при тусклом свете фонарей,
Едва заметно подмахнёт хвостом лукавый...

И под влиянием небесных палачей,
Уходят прочь навеки мысли о прекрасном...
И человек закован в поисках "ключей",
И сам себе тогда становится опасным...

И нет преград перед носителями зла,
У скрытой ненависти есть свои причины,
У той, которая пронзает, как стрела...
Ведь на земле всегда хватало чертовщины...