За что любить?

Энна Куб
За что любить?За боль,за страх?
Или за ласку и тепло?
За первый трепет на губах?
За злато?Или серебро?

За что любить?За каждый вздох?
За слезы каплями с ланит?
Или за горстку жалких крох?
За сердце,тверже чем гранит?

Быть может за слова любить?
Иль за поступки?Бог бы с ним...
За то,что может защитить?
Или за то,что не раним?

За поцелуев первых страсть?
За верность?Или красоту?
Иль за богатство и за власть?
Иль просто сердца чистоту?

За что любить?За все и всяк?
За каждый взгляд надежды полный?
За то,что он смельчак,остряк?
Иль баламут неугомонный?

Я вам скажу.Любить его,
Его глаза и губы,руки.
Его живое существо.
Какие б не были то муки.

За просто так,за ничего.
Но только сердцем и душою,
Чтоб это дикое ничто,
Для вас- нетленное,святое.

12.11.2012