Приехал

Светлана Авджи
Написал, что сюда не поедешь...
Но я знала: ты будешь здесь!
В летний праздник в наш город приедешь.
И проявишься полностью, весь.
Я увижу глаза твои, руки
и услышу, как ты говоришь...

Колокольные плавились звуки,
надо мной подымаясь ввысь...
"Раз,  два,  три..." - я в уме считала,
чтобы сердце угомонить...
Я не шла, я почти взлетала -
становилась короче нить
между нами. 
Ну,  вот!  Смелее!
Всё сбылось: я в твоих глазах.
Прикоснуться друг к другу не смея,
держим чувства на тормозах...

Я тебе говорила что-то...
А ты взглядом меня ласкал...
Ты шутил,  подходил к нам кто-то:
комплименты обоим сказал...

Напоследок ты мне: "ПодходИте..."
"А ты хочешь?" - был мой вопрос.
Ты вздохнул и вдруг стал настоящим.
"Нуу,  начинаается!" - ты был прост.

А ведь, правда: пошло по-новой.
Только в тысячу раз больней.
Редко видеть, писать тебе снова
ещё много ночей и дней...

Мне казалось, чего уж проще:
ну,  увидеться и забыть,
не зацикливаться на прошлом,
отношения обнулить...

Только вот ведь какая досада:
можно много чего хотеть...
И предвидеть, и знать,  как "надо",
а тебя позабыть не суметь.

И рифмуются  ночью строчки,
и красиво,  и кое-как...
Сыновья подрастают и дочки
в наших разных с тобой городах...


11/09/2015