Изумрудное

Ирина Куценко Першакова
Сияет изумрудная прохлада,
Змеится золота нетканой кисеей.
В оправе древней из камней громады,
Где папоротники кружевной резьбой.

Там мхи смягчают гулкое теченье
И дарят тон зеленый для воды,
Там плавное печали направленье
Переплетается с купанием звезды.

Деревья там, наполненные тайной,
Склоняются над жидким тем огнем
И что-то шепчут тихо и сакрально
Седым векам, что отразились в нём.

09.09.15г.

Художник Peter Barker