А что за гранью?

Веста Сарасвати Дарэс
Лишь через сон, через виденье,
Жива космическая связь,
Проляжет нить без натяжения,
Мне, открывая в тайну лаз.
Недаром древние сказали,
Не сон, а маленькая смерть.
И вероятно, что за гранью.
Всё ж, жизнь сознательная есть.
Связал мой сон меня и небо
И не прервётся эта нить.
И в духе не летала где бы,
Не перестану вечно быть.
И эти дальние полёты,
Высвечивают жизни путь.
За гранью смерти ждут высоты
И горечь не стесняет грудь.
Конечно, жалко расставаться,
С тем, что привычно на земле.
Но с грузом к небу не подняться,
Взлетать привыкну налегке.
А силу мне подарит вечность,
За чистоту моей любви.
Любовь–вот двигатель сердечный,
В полёте в звёздные миры.
А страх лишь крылья обрезает,
Сознание - трусость ослепит.
А бесконечность тот познает,
Кто и во сне едва ли спит.