Хорошая ведущая Вика Киосе

Виктор Макс
«Кес-кесе, комар муху укусе, муха лапой потрясе…Парле ву франсе?» (стар. детская считалка)

Мерцающий экран, как друг наш говорит,
Мы слушаем его и дышим мелкой пылью.
Разинув рот, народ внимает и молчит;
А рождены мы все, чтоб сказку сделать былью…

Лезут на экран армянские пилоты,
Садятся стюардессы напротив, за столом.
Выслушаем - но :  сначала самолёты,
Девушки, как водится, конечно же – потом.

Вот, друзья – ведущая, Вика Киосе :
Такая стюардесса может быть пилотом;
Это вам не что-то, не просто «кес-кесе»*;
Она, как ас, управится в полёте с самолётом.

Пусть Вика Киосе немножечко косит,
Да и эфир ведёт холОдно-суховато -
Фигурка ничего, две бомбы на оси,
Подходит самолёт для нашего для брата !

* qu'est qu'est ce? (фр. – что это,что?).