Подруге юности

Виктор Трунтов
  Как хотел бы я ведать – где вы?
  У меня ведь, как память, только
  Фотография шесть на девять
  В уголочке на книжной полке.

  Столько лет уже взгляду, позе,
  И улыбке знакомой, тихой, -
  То, чему я дивился, прозу
  Со стихами мешая лихо.

  Ничего не осталось, смыло
  Быстроходной Обской водицей,
  И тому, что когда-то было,
  Никогда уж не повториться.

  Улетело как белый лебедь
  Сожаленье о давнем лете,
  Фотография шесть на девять
  Молчаливый чему свидетель.