мать

Алиме Чариева
Как ты прекрасна, Женщина с коляской!
Сияя радостью, идешь ты улыбаясь.
Не пожалел Господь, оттенков краски,
Лицо твоё раскрашивал стараясь.
В нем всё от нежности, любви,
заботы, ласки,
теплится радостью рассвета.
видал ли мир букет прекрасней?
Не знаю я на то ответа.
Горят глаза внимая, принимая
своё дитя в коляске созерцая,
Гулишь, мурлычешь, голосом
воркуешь.
И светишь приглушено-мягким светом.
От каждого движенья ликуешь
улыбки, лепета, любви приветом.
И ясным утром я тобой любуясь,
Прониклась радостью
Счастливой материнства,
Завидую по белому,
Тоскую,
надеюсь на такое же блаженство.