Пародия Портрет гения

Александр Басин
http://www.stihi.ru/2015/05/04/4001

Автор: Елена Клейменова Ночевнова

Произведение: Талант то мера духа – он в тебе


Каждому дается по его спине-
Сила Воли, Сила Духа…
Испытаний Бог не даст тебе
Больше тех, что уготованы душе

И Талант – то мера духа-он в тебе…
Он отмерен  каждому по мере сил…
И талант есть в каждом на Земле
Это то, в чем преуспел Ты пред  другим…

Но бывают дни или часы иль даже годы,
Когда ты набраться должен силы,
Чтобы свою меру преумножить,
Чтобы что-то в своей жизни подытожить…

Этой силе нужно стать  тогда сильнее,
Эта силушка нас делает мудрее,
Эта силушка дает нам столько воли,
Что уже не достучаться и до боли…


ПАРОДИЯ: ПОРТРЕТ ГЕНИЯ

"Каждому даётся по его спине" –
Пару раз Создатель залепил и мне.
Это он вбивает в каждого талант.
Если покалечит, тот вообще – гигант.

Попадает, правда, и по головам.
Это мудрость с волей ОН вбивает нам.
Каждому отмерит ОН по мере сил.
(Страшно и представить, как Пушкина месил!)

Мне по ягодицам пару раз попал.
"Силушку", наверно, ОН туда вбивал.
Силушка сильнее стала в тот же час.
Так ОН и дубасит каждого из нас.

Ходим все с талантом, мудрость через край.
Силушки навалом – хоть мешки таскай.
Если "подытожить", то мудрость говорит –
В том таланта больше, кто больше был избит.

Синяки на ж..е, шишки на башке
И спина, как слива, и перо в руке,
Нету чувства боли, чувства меры нет –
Так я представляю гения портрет.