В сказку

Саныч Виктор
               
Как хочу я в сказку окунуться.
Пробежать по тропкам, по дорожкам.
Тишину послушать и очнуться.
Посидеть и помечтать немножко.

А для этого всего-то надо
В лес войти, он близко, даже рядом.
И вдохнуть там воздух, как награду,
И любимых глаз увидеть взгляды.

Из-за древ на вас посмотрят птицы,
Белки обратят своё внимание,
Вот листочек липы золотится -
Приложил для встречи все старания.

Вот шуршит трава, там старый ёжик
Гриб нашел и листик золотой.
Вновь слезой на листья капнул дождик,
Заискрились капли бирюзой.

Дух лесной играет на свирели
И внимая этим звукам в такт
Тихо-тихо родники запели,
Орошая думы и уста.