Парадиз

Вадим Ад
Горит огонь в камине тихо,
В углу сверчок давно уснул,
Стучит негромко дождь по крыше
И в трубы ветер заглянул.

Струится ночи тёплый сумрак
Переливаясь чрез крыльцо
И в облаках, как под вуалью
Луна таит своё лицо.

Восток зардеется стыдливо
От взгляда на рожденье дня.
И вот уже свежа, нетороплива
Встаёт над миром новая заря.

День пахнет чабрецом и мятой,
Гудит в лугах пчелиный рой.
И свет, сменив на страже сумрак,
В мир льётся тёплою волной.

06.02.2014