Стройка

Ирина Крамаренко
Труд по путёвке — бред или диво?
В век Комсомола так это было:
Не на курорты ехали с песней —
Ехали строить и жить интересней;
Не на прогулку, не за рублями —
А за романтикой и за друзьями,
И для проверки: в чём нам призвание,
И чтобы улице выбрать название!
Труд — ежедневный, труд — кропотливый.
Здесь побеждает кто терпеливый.
Труд — в лютый холод, в зной (хоть кричи!).
Стройка — не просто одни кирпичи.
Стройка — цепочка в будущий век!
Чем ты продолжишь её, человек?
Спицами кранов вязаны нити
От первой кладки и до покрытий,
Связаны судьбы цепью событий:
Первостроитель — и первый житель!

_______________________________________
Напечатано:
в газете «Солнечный меридиан» (1997-2004 год?)
в сборнике стихов «Душа в ладонях света» 2003
в книге В.Ф.Зуева «Солнечный район (1977-2007)»
               (Хабаровск. Кн.изд-во,2007)