Воли нет

Юрнест Алин
С таким подходом нам из кризиса не выйти,
Опять надежда вся на газ, на лес, на нефть,
Поверьте, оптимист я, а совсем не нытик,
И говорю лишь то, что вижу и что есть.

Как заявил на брифинге недавно Сечин,
Добычу нефти можем мы ещё поднять,
Неумолимо время нам летит навстречу,
Мы ж  роста цен опять собрались ждать.

Допустим,  баррель вверх взметнётся,
В казну закапают юани,  евро и рубли,
Подушка безопасности в страну  вернётся,
Вновь олигархи заживут, как короли.

Но что, же гражданину рядовому делать,
Взирать безмолвно на грабёж такой,
И ждать, когда достигнет Русь предела,
Природа отомстит, оставшись за чертой.

Что характерно, власть всё это понимает,
Но воли нет чтобы сломать такой подход,
В правительстве других путей не знают,
Им главное, чтоб наполнял  казну, доход.

Сентябрь 2015г.