Зелёные глаза

Николай Агафонов 2
Они следят, преследуют /цунами/.
Манят соблазнами, как никогда.
Осенние, припрятанные снами.
В них льдистая глубокая вода
и первый круг ночного непогодья,
где тень волнуется в осколках луж,
и холод рук, когда тоска приходит.
И чёртики беспечно хороводят
и намекают на похожесть душ.      1987г.