Ты снова стала далека...

Виталий Романцевский
Ты снова стала далека
Мы улыбаемся при встрече
И мне знакомая рука
Теперь ласкает твои плечи

И тонких пальчиков излом
И нежных губ изгиб опасный
Всё также полнятся теплом
И также ласково-прекрасны.

И лёгкий взмах твоих бровей
И взгляд усталого ребёнка
Как будто в выжженной траве
Вдруг заблудился лучик звонкий

И непонятные глаза...
Хрустальных льдинок переливы
Как будто робкая слеза
Застыла трепетно красиво