Моя душа, мое искусство

Катерина Овсиенко
В чаду пустых забвений эти ночи,
Пишу я с трепетом в груди,
Устали от волнения мои очи,
Но не от страха и не от любви,

И сердце рвет на части эта сила,
Что пробуждает в руки взять перо,
Я знаю, мой удел это могила,
Но твёрдо отстою своё звено.

Вся сущность красотой объята,
К игре фантазий дух мой пробуждён,
За мной последует расплата?
А может мой рассудок помутнён?

Вновь эта сила забирает в плен,
С последних сил я кистью провожу,
Все говорят искусство-это тлен,
Но как же тленом этим дорожу.

Я знаю жизни назначение,
Я знаю цену всем своим грехам,
Ведь в мире моём правит вдохновение,
На зло судьбе, на зло моим врагам.

Мне кровью пишет Муза свой портрет,
Я околдован неизвестной властью,
И что откроют мне мгновенья этих лет?
Лишь челюсть, зверя с его коварной пастью.

Весь мир рождает новые раздумья,
Давая пищу моему уму,
Это талант или безумие?
Никак ответ я не найду,

Быть может это искра Бога,
Быть может дьявольское дно,
Но жизнь моя терновая дорога,
Где ранить ног не мудрено.