Вотчина

Светлана Силина 2
Хочу вам рассказать о самом главном-
О Родине, что малою зовут,
О городе моём одноэтажном,
В котором земляки мои живут.

Живут кто поскромней, кто побогаче,
Но в город свой безмерно влюблены.
Я знаю, что не может быть иначе,
Ведь все они родной земли сыны.

Казалось бы совсем ещё недавно
Сзывал на смену заводской гудок,
А по центральной улице-по главной-
Плыл нескончаемый людской поток.

Теперь заводов нет, гудок не слышен.
Зовут мой город поселеньем городским.
Но для меня он прежний, он живёт и дышит,
И дарит радость жителям своим.

Пусть маленький он и провинциальный,
Но краше и роднее места нет.
Мы возвращаемся к нему из дальней дали,
Чтоб вновь в родимых окнах видеть свет.

2010 год